Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Полиция Екатеринбурга провела профилактическую антинаркотическую операцию

15 апреля 2019 17:45
Полиция Екатеринбурга провела профилактическую антинаркотическую операцию

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ночью с 13 на 14 апреля сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Екатеринбургу было организовано профилактическое мероприятие, в ходе которого осуществлялся досмотр автотранспорта на въезде в Екатеринбург. В операции был задействован личный состав подразделений ГИБДД Екатеринбурга, силовую поддержку осуществляли бойцы ОМОН Росгврадии, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. 

За три часа рейда полицейскими было выявлено три факта хранения запрещенных веществ. В двух случаях в отношении правонарушителей были составлены административные протоколы, а на территории Орджоникидзевского района в ходе рейда было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК Российской Федерации.
При этом в одном случае наркотики (порядка двух граммов гашиша) были изъяты у несовершеннолетнего. 16-летний школьник пояснил, что приобрел изъятое через интернет, чтобы первый раз попробовать с друзьями. Компания из четырех ровесников взяла такси, молодые люди съездили за «закладкой» и возвращались обратно, чтобы ее употребить, но их машина была остановлена нарядом ДПС. Полицейские заметили, что пассажиры такси нервничают и более тщательно присмотрелись к транспортному средству. После того, как все покинули салон машины, на полу возле задних сидений был обнаружен сверток с подозрительным веществом. При опросе один из пассажиров признался, что это гашиш принадлежит ему. На место было вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла вещество. Все несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции № 8, куда были вызваны их родители. Молодым людям было предложено пройти освидетельствование на предмет опьянения, однако их законные представители отказались. В связи с этим доставленные были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств. Один из несовершеннолетних был также привлечен к административной ответственности за приобретение наркотиков.

Кроме изъятия запрещенных веществ за время профилактической операции полицейским удалось выявить двух водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также четверых иностранных граждан, не имеющих регистрации на территории Российской Федерации.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 августа 2019
 

Читайте также