Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проезд в транспорте в лагеря с дневным пребыванием для школьников Екатеринбурга будет бесплатным

23 марта 2016 13:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. На организацию и проведение оздоровительной кампании детей городские власти выделили 22 миллиона 883 тысячи рублей из местного бюджета. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Совещание с главами районных администраций, посвященное вопросам организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков во время летних каникул, провел сегодня глава администрации города Александр Якоб.

Кроме средств муниципального бюджета, на оздоровительную кампанию школьников предусмотрены субсидии из областного бюджета в размере 264,1 миллиона 291 тысячи рублей.

Всего в 2016 году разными видами отдыха, оздоровления и занятости планируется обеспечить 103 439 детей и подростков (81% от общего количества школьников в возрасте от 6,5 до 18 лет).

Стоит отметить, что максимальная стоимость путевок в загородные лагеря (21 день) составит не более 17 500 рублей, а в лагеря с дневным пребыванием (18 дней) - не более 2 962 рублей.

Свои двери для детей распахнут 28 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 16 муниципальных, а также 130 городских летних лагерей. Во всех загородных лагерях запланированы четыре смены.

Отличительной особенностью оздоровительной кампании 2016 года станет организация и проведение профильных и профсоюзных смен (отрядов) на базе муниципальных загородных лагерей. Часть родителей сможет получить путевки, обратившись в профсоюзную организацию своего предприятия.

По решению Александра Якоба, все лето будет действовать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для организованных групп детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием. Также администрация Екатеринбурга обеспечит их льготами для группового посещения муниципальных музеев и зоопарка.

Прием заявлений от родителей на предоставление путевок в загородные оздоровительные и лагеря с дневным пребыванием детей начнется 1 апреля. Первая смена в городских лагерях откроется 1 июня. В настоящее время ведется работа по подбору сотрудников лагерей и разработка программ воспитательной работы.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также