Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Подведены итоги обеспечения жильем детей-сирот в Свердловской области

22 января 2016 16:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 2015 год в Свердловской области 950 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены собственным жильем, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На эти цели в рамках госпрограммы министерства строительства и развития инфраструктуры «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» было направлено почти 1 миллиард рублей, из которых 800 миллионов рублей - средства областного бюджета, более 197 миллионов - федеральной казны.

По данным Фонда жилищного строительства, объемы введенного жилья превысили плановые показатели. Вместо запланированных в начале года 683 жилых помещений, дети-сироты получили ключи от 950 новых квартир: 202 ребенка-сироты подписали договоры социального найма, 568 человек - договоры найма специализированных жилых помещений, 180 сирот - договоры сохранности жилых помещений.

Всего же для детей-сирот из 22 муниципалитетов области было построено и приобретено более 20 тысяч квадратных метров жилых помещений. Еще столько же «квадратов» в настоящее время находится в стадии строительства.

С начала реализации Фондом жилищного строительства программы по обеспечению жильем детей-сирот, то есть с 2010 по 2015 год, ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили 3389 человек.

Предоставления жилья детям-сиротам - это очередной этап реализации «майского» указа президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В 2016 году программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжится. На ее реализацию предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета Свердловской области и более 175 миллионов - из федеральной казны.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 апреля 2021
 

Читайте также
На Среднем Урале завершился благотворительный турнир по футболу среди детских домов
Сегодня 12:34 На Среднем Урале завершился благотворительный турнир по футболу среди детских домов
Свердловский главк МВД призывает граждан не участвовать в несогласованных акциях
Сегодня 12:12 Свердловский главк МВД призывает граждан не участвовать в несогласованных акциях
Более 12 тысяч жителей уральской столицы отмечают день донора
Сегодня 11:52 Более 12 тысяч жителей уральской столицы отмечают день донора
Роспотребнадзор сообщил о формировании на территории РФ новых мутаций COVID -19
Вчера 17:55 Роспотребнадзор сообщил о формировании на территории РФ новых мутаций COVID -19
В Екатеринбурге готовится первая репетиция парада в центре
Вчера 17:33 В Екатеринбурге готовится первая репетиция парада в центре