Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура Екатеринбурга составила антирейтинг заснеженных улиц

12 января 2016 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура столицы Урала в связи с неблагоприятными погодными условиями организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Проверку спровоцировали снегопады, которые повлекли на автомобильных дорогах, тротуарах и пешеходных дорожках образование наледи, снежных валов. Все это является угрозой жизни и здоровью граждан.

В ходе проверок, проведенных районными прокуратурами с привлечением сотрудников дорожного надзора полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, в третьей декаде декабря выявлены нарушения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В частности, районными прокуратурами города установлено, что на проезжей части, тротуарах улиц Малышева, Проезжей, Чкалова, Степана Разина, Шефской, Завокзальной, Пехотинцев, Армавирской, Стрелочников, Самолетной, на перекрестках улиц Донбасская - Лукиных, Кировградская - Орджоникидзе, Бабушкина - Баумана допущено формирование снежных валов, снежного наката, колейности, а также заужения проезжей части.

Всего по результатам проверок районными прокуратурами города в целях устранения нарушений в суд направлено 18 исковых заявлений, руководителям районных муниципальных дорожно-эксплуатационных управлений внесено пять представлений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также