Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржец Павел Дацюк забросил 300-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ

27 ноября 2015 10:00

НЬЮ-ЙОРК. Российский нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк накануне забросил 300-ю шайбу в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Это произошло в домашнем матче против «Бостон Брюинз». Об этом сообщает ТАСС.

Юбилейный гол, впрочем, не спас команду от поражения в матче с «Бостоном». Павел отличился в начале второго периода, когда его команда проигрывала 0:1. Россиянин сравнял счет с передачи соотечественника Алексея Марченко, а вскоре благодаря голу Томаша Татара «Детройт» и вовсе вышел вперед. Однако за полторы минуты до истечения основного времени Колин Миллер восстановил равновесие и перевел игру в овертайм, где судьбу встречи решил точный бросок Фрэнка Ватрано. «Бостон» победил со счетом 3:2.

Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Павел Дацюк провел 894 матча, в которых набрал 872 очка: 300 шайб + 572 передачи.

После игры Дацюк прокомментировал свой гол. «Для меня это большое достижение, и я счастлив помогать своей команде и своим партнерам. Это здорово», - приводит слова игрока официальный сайт лиги.

Павел стал девятым россиянином, которому покорилась отметка в 300 шайб. В списке лучших российских снайперов НХЛ он идет следом за Алексеем Яшиным, на счету которого 337 голов. Стоит отметить, что Дацюк также стал девятым игроком в истории «Детройта», разменявшим четвертую сотню точных бросков.

фото: Getty Images/Fotobank.ru

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также