Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Гвинейский студент проверил екатеринбуржцев на знание английского к ЧМ-2018

28 октября 2015 12:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Гвинейский студент из Уральского государственного горного университета Гассим Диало Тьерно проверил жителей Екатеринбурга на готовность принять иностранцев во время ЧМ-2018 по футболу. В течение четырех часов он ходил по улицам города и пытался на английском языке общаться с прохожими, полицейскими и представителями сферы обслуживания, - сообщили АПИ в пресс-службе УГГУ.

По словам Гассима, его родной язык - французский. Английский он знает на среднем уровне, а русский выучил за время обучения в университете.

«Когда я приехал сюда учиться из Гвинеи, мне было трудно жить в Екатеринбурге. Но благодаря доброте местных жителей я быстро привык и смог разобраться в местных порядках», - рассказал студент.

За время рейда по городу самым удивительным стало общение с полицейскими, которые спокойно объяснили на английском языке, как добраться до гостиницы.

«Мы пообщались с несколькими представителями правоохранительных органов. Они действительно могут помочь иностранцу объяснить самые простые вещи на английском. Даже если не могут, то всячески стараются помочь. К примеру, меня предложили довести до гостиницы», - отметил Гасим.

Порадовали гвинейца и прохожие, которые в большинстве своем могут объясниться с иностранцами. Хуже всего подготовленными к встрече с гостями из других стран оказались кондуктора общественного транспорта, таксисты и продавцы.

«Люди в возрасте в большинстве своем даже не хотят разбираться, что им говорит иностранец. К примеру, таксисты, услышав название улицы, тут же пишут сумму на листочке. Она выше, чем для местных. К примеру, чтобы проехать с Площади 1905 года до Большакова с меня попросили 500 рублей. Кондуктора стараются не связываться и порой готовы к тому, что я проедусь бесплатно», - поделился Гассим.

Еще одной проблемой, которую выявил гвинеец, стало отсутствие карты города на английском языке.

«Я понимаю, что сейчас есть много современных технологий, но в городе должны продаваться карты на английском языке. В Екатеринбурге пока их найти сложно, даже в центре города», - прокомментировал студент.

Однако в целом, по мнению Гассима, Екатеринбург к ЧМ-2018 готов. Он отметил, что молодежь, в большинстве, английский знает, полицейские приятно удивляют своими умениями разговаривать с иностранцами. А у сферы обслуживания еще есть время на изучение языка.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
26 февраля 2021 17:11 В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
26 февраля 2021 16:52 Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
26 февраля 2021 16:06 Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
26 февраля 2021 14:57 В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита
26 февраля 2021 14:34 В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита