Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты через интернет

14 октября 2015 15:13

МОСКВА. Россияне могут заказывать санкционные продукты в Европе или США через интернет. Об этом говорится в ответе Федеральной таможенной службы (ФТС) сервису Shopfans, доставляющему в Россию товары из зарубежных онлайн-магазинов.

Копия документа, подписанного заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, оказалась в распоряжении РБК.

В письме говорится, что запрет России на импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, введших санкции против РФ, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

В Shopfans пояснили, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В таможне напомнили, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. В частности, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать пять килограммов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 1 июля 2022
 

Читайте также