Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале стали в 1,8 раза чаще браковать рыбную продукцию

24 августа 2015 13:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале стали в 1,8 раза чаще браковать рыбную продукцию. Если в первом полугодии 2014 по итогам анализов признавали негодным 25,4% данного товара, сейчас - 46,3%,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Структура забраковок несколько изменилась. В частности, в 4,3 раза чаще продукцию стали признавать некачественной из-за ее несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества и в 3,9 раза реже - по причине нарушений правил маркировки. Количество фальсифицированной рыбы уменьшилось в 1,6 раза.

Среди изготовителей некачественной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям - ООО «Штиль» (Мурманская область), ООО «РК «За Родину» и ООО «Роскон» (Калининградская область). По наличию живых личинок паразитов - ООО «Петропавловск Камчатский рыбоконсервный завод» и ОАО «Океанрыбфлот» БМРТ «ХХ СЪЕЗД ВЛКСМ» 71 G.

Кроме того, некоторые изготовители вводят потребителей в заблуждение о массе товара, используя слишком много ледяной глазури. Среди них - ООО «Балтийские морепродукты» (Калининградская область), ОАО «Преображенское» (Приморский край), ООО «Зауральский продукт» (Свердловская область), ООО Рыбоперерабатывающее предприятие «Русский берег» (Ростовская область) и других. В целом по сравнению с первым полугодием 2013 года удельный вес забракованной мороженой рыбной продукции по данному показателю увеличился в два раза.

Среди продавцов некачественной рыбной продукции - торговые сети «Монетка» и «Мегамарт».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 3 декабря 2024
 

Читайте также