Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали на 100 тысяч за рекламу перелетов «за 999 рублей»

5 августа 2015 17:20

ЧЕЛЯБИНСК. Авиакомпанию «Победа» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение требований законодательства при рекламе авиаперелета, - сообщили АПИ в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Недовольство службы вызывали рекламные конструкции «Победы» в Челябинске с надписями «Летим в Москву за 999 рублей».

«Указание в рекламе данных сведений крупным шрифтом создает впечатление, что стоимость авиаперелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей. Однако антимонопольное расследование показало, что фактическая цена авиаперелета выше, поскольку в нее входят аэропортовые пассажирские сборы и сбор за дополнительную услугу. При этом информация о стоимости тарифа без учета сборов, предусмотренных правилами применения тарифа, указана в рекламе мелким, почти нечитаемым шрифтом бледно-голубого цвета на синем фоне путем вертикального расположения строк», - рассказали в УФАС.

Также нечитаемой является информация об ограниченном количестве предложений и предлог «от» перед обозначением минимального тарифа «999 рублей».

«Таким образом, информация о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений присутствует в рекламе лишь формально», - отметили в ведомстве.

Как сообщает «Российская газета», «Победа» намерена оспорить решение о наложении штрафа.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также