Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

РПЦ назвала безбожной легализацию однополых браков в США

29 июня 2015 09:58

МОСКВА. Решение Верховного суда США легализовать однополые браки во всех 50 штатах страны, принятое в минувшую пятницу, вызвало глубокое возмущение Русской православной церкви, - передает «Интерфакс».

Как заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, людям, которые увлекаются «демократией по-американски» и пытаются примирить ее с традиционными ценностями, нужно после этого решения крепко задуматься.

«Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые браки. Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам», - сказал он.

Протоиерей добавил, что брак - это неизменное явление, созданное Богом и заложенное в природу человека, и попытаться изменить его юридическим решением - это то же самое, что попытаться изменить таким решением законы природы.

Напомним, ранее в США решение о легализации однополых браков принимал каждый штат в отдельности. В тех, где это было невозможно, в настоящее время проживает около 70 тысяч гомосексуальных пар, желающих узаконить свои отношения.

Президент США Барак Обама положительно воспринял решение Верховного суда.

«Сегодня сделан важный шаг на пути к равенству прав всех граждан США. Теперь однополые пары могут вступать в брак так же, как и все остальные», - написал он в своем «Твиттере».

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты намерены добиваться аналогичных прав для представителей ЛГБТ-сообщества во всех странах мира, пишет «Лента.ру».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также