Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спектакль французского режиссера «Красный табак» екатеринбуржцы смогут увидеть 17 и 18 июня

16 июня 2015 10:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спектакль французского режиссера Джеймса Тьере «Красный табак» представят екатеринбургским зрителям на сцене Театра драмы 17 и 18 июня в рамках международного фестиваля Чехова, - сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

«Спектакль «Красный табак» уже был представлен в Москве и Санкт-Петербурге, и я надеялся, что смогу приехать в Екатеринбург. Для меня было очень важно и интересно поехать на гастроли за пределы столицы. В России существует необыкновенная театральная культура, и я могу сказать, что публика в России уникальна. Благодаря международному фестивалю А. П. Чехова мы можем приблизиться к этому особенному восприятию культуры. Мы счастливы, мы взволнованы, для нас гастроли в Свердловскую область очень важны», - сказал актер и режиссер Джеймс Тьере.

Он называет постановку «хореодрамой», так как спектакль сочетает в себе искусство танца, цирка, драматической игры и пантомимы. В актерском составе - представители Греции, Мадагаскара, Швеции, России и других стран. Технически сложная постановка уже вошла, по мнению критиков, в список шедевров театрального искусства. По словам Джеймса Тьере, в каждом городе, где показывали «Красный табак», публика встречала его по-разному.

«Нам очень хочется, чтобы культурное предложение в Свердловской области было не только максимально разнообразным, но и максимально качественным. Программа фестиваля А. П. Чехова - это отражение мировых театральных тенденций. После просмотра спектаклей такого уровня зритель по-другому воспринимает и спектакли, поставленные в местном театре. Соответственно, то, что предлагает гастрольная афиша, влияет и на работу самого театра, который принимает гастроли», - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Добавим, что показы спектакля «Красный табак» в Москве и Санкт-Петербурге прошли при полном аншлаге. Екатеринбург станет городом, в котором российские гастроли постановки завершатся.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 5 августа 2020
 

Читайте также