Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Милонов предложил пометить «Игру престолов» знаком «вредно»

15 июня 2015 11:44

МОСКВА. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил проверять западные кинофильмы и сериалы, транслирующиеся в России, на соответствие традиционным ценностям. Тем, кто пройдет процедуру, будут выдавать знак качества, а все остальные признают вредными. Первым в списке Милонова на признание негодным - культовый сериал «Игра престолов», - передают «Известия».

В настоящее время Милонов направил обращение с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства» в министерство культуры РФ. Ведомство пока никак его не комментирует.

По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое западное произведение работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности. В частности, депутата очень возмущает наличие в фильмах героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста», - говорит он.

Милонов отмечает, что «ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьет оно точно и массово». При этом, по его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения». Как пример наиболее вредного произведения Милонов приводит культовый сериал «Игра престолов».

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», - возмущается народный избранник, который, по его собственному признанию, не смотрел ни одной серии.

Депутат добавляет, что «маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций-иностранных агентов». Вопрос о том, кто именно будет давать оценку произведениям и как это будет происходить, предстоит еще проработать.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Вчера 17:40 Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
Вчера 17:20 Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков
Вчера 15:48 РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков