Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Арьи, Петиры и Варисы: в Россию пришла мода на имена персонажей «Игры престолов»

11 июня 2015 15:06

МОСКВА. Россияне стали называть своих детей в честь персонажей цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и столь же успешного сериала на основе этого произведения «Игра престолов», - пишут «Известия» со ссылкой на данные ЗАГСов.

Восемь девочек в московском регионе и четыре в Санкт-Петербурге получили имя Арья. В прошлом году на Урале мальчика нарекли Теоном, в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир. По мнению экспертов, со временем в России, как и за рубежом, количество детей, нареченных именами героев Джорджа Мартина, будет только увеличиваться.

Отметим, что в США и Европе уже несколько лет подряд популярнейшим оказывается имя Арья: только за 2012 год им нарекли 754 девочки в Штатах, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 Арий. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год - 50), 20 Тирионов (в Англии - шесть), и 18 девочек назвали именем Брианна. В Великобритании также популярными оказались имена Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции сегодня проживают 20 мальчиков по имени Сандор, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также