Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 850 свердловчан оштрафовали за курение в неположенных местах за четыре месяца 2015 года

28 мая 2015 09:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. За курение в неположенных местах в первые четыре месяца 2015 года в Свердловской области оштрафовали 861 человека. В общей сложности они заплатили 252 тысячи рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства регионального ГУ МВД России Сергей Краснов.

Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства здравоохранения области, на Среднем Урале курит 62% мужчин и 13% женщин. Среди подростков курит 21%. По словам начальника отдела первичной скорой медицинской помощи ведомства Ирены Базите, мальчики и девочки с равной частотой потребляют табак. В качестве причин первой пробы табака чаще всего указывается желание почувствовать новые ощущения или поддержать компанию. К ведущим мотивам регулярного употребления табака школьники относят желание расслабиться и отдохнуть, отвлечься от проблем, получить удовольствие.

Специалист подчеркнула, что, по данным ВОЗ, курение ежегодно приводит почти к 6 млн случаев смерти в мире, из которых более 600 тысяч - среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Каждые шесть секунд из-за табака умирает примерно один человек.

В Свердловской области работает школа для желающих бросить курить. Обучение проводится бесплатно. Запись в школу - по телефону (343) 371 15 45. Помощь по отказу от курения также оказывают в Центрах здоровья Свердловской области, подробную информацию о них можно узнать по телефону колл-центра 8 800 1000 153 или посмотреть на сайте

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также