Официальный портал Екатеринбурга
20 мая 2015 10:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Среднего Урала по поручению губернатора окажет помощь священнослужителю Виталию Агошкову из Красного Адуя, в семье которого накануне произошла трагедия, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, четверо детей священника погибли в результате отравления. Еще четверо малышей и их мать Марина госпитализированы. По предварительным данным, произошло отравление бытовым газом.

Свердловские власти оплатят похороны погибших и окажут помощь в восстановлении здоровья пострадавших.

В семье Агошковых 11 детей. В результате отравления погибли три девочки Анастасия (2000 года рождения), Ксения (2006), Таисия (2010) и мальчик Даниил (2002). В реанимации находятся мать Марина Олеговна и трое мальчиков: Иван (1999), Трофим (2003) и родившийся в апреле 2015 года Арсений.

В министерстве соцполитики решают вопрос об оказании психологической помощи 18-летним двойняшкам Кириллу и Максиму, а также двойняшке погибшего Даниила - Надежде.

Семья Агошковых проживает в Верхнепышминском районе с декабря 2013 года, куда они переехали из алапаевского села Деево. Как уточнили в ДИПе, семья благополучная, отец Виталий Агошков - священнослужитель, заместитель директора «Духовно-просветительского центра имени Иоанна Тобольского». Все дети Агошковых родные, часть из них учится в балтымской школе №9.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Referer: videos tags best