Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Британский кот попал в книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание

13 мая 2015 17:30

ЛОНДОН. Британский кот Мерлин попал в книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Громкость звуков, издаваемых 13-летним животным, достигает 67,8 децибела, тогда как в среднем у домашних кошек она составляет порядка 25 децибелов, - передает «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mail.

Предыдущий рекордсмен, кот Смоки, попал в книгу рекордов с показателями в 67,68 децибела. Хозяйка Мерлина, прочитав об этом, заявила, что ее кот с легкостью побьет данный результат.

Измерения женщина произвела с помощью программы на смартфоне. Оказалось, что громкость мурлыкания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибел ниже громкости отбойного молотка.

«После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда - тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд», - пишет «Лента.ру».

По словам хозяйки кота, Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины.Башни драконов 1.6.0 Cut the Rope: Experiments [Мод: открыты все уровни] 1.7.3 Монитор трафика данных 2.0 Samsung Galaxy M Pro

«Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», - отметила женщина.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 мая 2022
 

Читайте также