Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Выдающийся нарколог Дмитрий Ойхер скончался в Екатеринбурге

5 мая 2015 12:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге скончался Дмитрий Ойхер, заслуженный врач РФ, психиатр-нарколог, психотерапевт высшей категории, кандидат педагогических наук, доцент кафедры повышения квалификации и профессиональной переподготовки УГМА, заведующий отделением по лечению зависимостей свердловской клиники неврозов «Сосновый бор», 20 с лишним лет занимающийся устранением алкоголизма по методу А. Р. Довженко.

Как рассказала АПИ сестра Дмитрия Яковлевича Елена Тищенко, проводы состоятся завтра, 6 мая, в доме прощания «Вознесение» (Серафимы Дерябиной, 41а) в 10 часов утра. Близкие Дмитрия Ойхера ждут всех, чья жизнь изменилась благодаря этому человеку и кто желает попрощаться с ним.

После окончания в 1972 году Свердловского государственного медицинского института Дмитрий Ойхер работал по распределению в качестве врача-интерна в больнице №14. В 1975 году был избран по конкурсу на пост ассистента кафедры нормальной анатомии СГМИ. Проработал в этой должности, являясь также аспирантом кафедры, до 1978 года. С 1978 по 1985 год работал участковым врачем-психиатром-наркологом в Свердловском городском наркологическом диспансере. В 1985 году перешел в СОКПБ на должность врача кабинета экспертизы алкогольного опьянения. С 1986 по 1990 год работал заведующим наркологическим отделением №2 и заведующим кабинетом немедикаментозных методов лечения в Свердловской областной наркологической больнице. С 1992 года заведовал отделением немедикаментозных методов лечения зависимостей.

Информационное агентство АПИ выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Ойхера.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также