Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура обнаружила нарушения санитарных норм в столовой гимназии №155, где ребенок съел суп со стеклом

20 апреля 2015 13:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура проверила столовую екатеринбургской гимназии №155 после истории со второклассником, который вместе с супом проглотил стекло. В рамках надзорных мероприятий специалисты выявили нарушения санитарных норм.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, в столовой нарушали требования к сбору и временному хранению отходов и разделочного инвентаря. Для питания детей использовалась посуда со сколами, что могло повлечь их травмирование. Кроме того, персонал общепита не был обеспечен мылом и полотенцами, что не позволяло соблюдать требования личной гигиены.

По результатам проверки прокуратура в отношении заведующего производством образовательного учреждения возбудила дело об административном правонарушении. Кроме того, директору ООО «Комбинат общественного питания» внесли представление.

Напомним, инцидент, повлекший проверку прокуратуры, произошел 7 апреля. Обедая в школьной столовой, второклассник почувствовал, что проглотил вместе с супом осколок стекла. Мальчика доставили в больницу, однако врачи не нашли в его организме ничего опасного. Отец мальчика на общешкольном собрании попытался выяснить, как стекло попало в суп, однако директор гимназии посоветовала ему «не устраивать базар». Позднее она все же начала внутреннее расследование.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также