Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В екатеринбургской гимназии №155 второклассник проглотил стекло вместе с супом из столовой

8 апреля 2015 14:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ученик второго класса попал в больницу после обеда в столовой екатеринбургской гимназии №155. В супе, который в тот день давали ребятам, оказалось стекло: часть ребенок проглотил, а другую успел выплюнуть, - передает корреспондент АПИ.

Инцидент произошел вчера, 7 апреля. Как рассказал АПИ отец пострадавшего мальчика Григорий, о случившемся ему сообщила классная руководительница.

«Позвонила учитель, сказала, что во время обеда сыну попало стеклышко в суп. Она его видела: он часть выплюнул, а часть внутрь прошла, потому что сын его почувствовал. Сказал, такое ощущение, как будто в горле что-то стоит. Учительница его сразу отвела к врачу и мне позвонила. Я приехал, забрал ребенка в больницу. Там сказали, что пока ничего не видно, порезов нет, но надо наблюдать динамику. Если выйдет само, то, слава богу, значит, все хорошо. Однако бывает, что на четвертый-пятый день все-таки обнаруживается внутреннее кровотечение от повреждения пищевода. Пока ребенок ничего не чувствует, сегодня пошел в школу», - поделился Григорий.

В тот же день вечером в школе проходило общеродительское собрание по поводу питания, которое проводила директор гимназии. Григорий решил, что это как раз очень удобный случай высказаться о качестве школьной еды.

«В итоге мы сидим, долго слушаем про какие-то гардеробные новости, потом про проблему карточек питания и всего прочего... И кто-то с задних рядов просто не выдержал, сказал: почему никто не говорит о качестве питания? О том, что оно стало хуже? Что в еде находили волосы и сегодня там одному ребенку стекло попало? После этого я встал, сказал, что это моему сыну попало стекло и такое недопустимо. Директор на это ответила перед несколькими сотнями родителей: «Давайте не будем устраивать здесь базар, пишите мне в электронном виде. Зачем вы вообще об этом здесь говорите?». Я ответил, что пусть хотя бы другие родители услышат и предупредят своих детей, что могут попасть стекла. Потому что тарелка была целая, и это, видимо, из кастрюли ему пришло. Я вчера просто в шоке был полном, честно. Учительница все сделала правильно, но позиция директора меня возмутила», - рассказал Григорий.

Получить комментарий от школы АПИ пока не удалось, однако о ситуации уже доложили уполномоченному по правам ребенка Свердловской области Игорю Морокову. По его словам, в данном случае руководство гимназии все сделало правильно, претензий к нему нет.

«С организационной точки зрения все было выстроено правильно. Постороннего предмета в организме мальчика пока не нашли, однако сама ситуация заслуживает внимания и не должна оставаться без проверки. Мы на этом настаиваем, директору об этом сказано. В настоящее время администрация школы проводит внутреннее расследование», - сообщил Мороков.

АПИ будет следить за развитием событий.

 

© Ксения Дубинина, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также