Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вопрос на 700 миллионов: Липович пригрозил закрыть для движения аварийные участки дорог в Екатеринбурге

9 апреля 2015 10:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Закрыть для движения аварийные участки дорог могут в Екатеринбурге из-за отсутствия средств на их ремонт, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии уральской столицы.

В администрации города по-прежнему ждут 700 млн рублей из областного бюджета, которые были обещаны городу в прошлом году. По словам вице-мэра Евгения Липовича, на данный момент город имеет официальный отказ в выделении средств

Липович подчеркнул, что крайним сроком принятия решения о финансировании ремонта дорожной сети станет май 2015 года. Тогда муниципалитет сможет приступить к ремонту в июле после проведения всех необходимых конкурсных процедур. В противном случае аварийные участки дорог будут закрыты в соответствии с многочисленными предписаниями ГИБДД. В зоне риска улица Новосибирская 2-я и часть нуждающегося в капитальной реконструкции Макаровского моста, расположенного на оси улицы Челюскинцев.

Кроме того, среди участков, попавших в первоочередной список мэрии, улица Челюскинцев от Бориса Ельцина до Гражданской, проспект Космонавтов от Совхозной до Шефской, улица Шефская от проспекта Космонавтов до Совхозной, улица Красных Командиров от Старых Большевиков до Таганской, улица Билимбаевская, улица 8 Марта от Южной до переулка Рижского и другие важные дорожные объекты.

В этом году в городском бюджете зарезервировано 200 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети. На эти средства будут отремонтированы 12 изношенных участков. Среди них Ново-Московский тракт от Репина до разворота в районе дома №48 на улице Металлургов, улица Восточная от Ленина до дома №52 на улице Восточной, путепровод на улице Блюхера, участок улицы Народной Воли, от переулка Университетского до Шейнкмана, участок улицы Большакова от улицы Степана Разина до улицы Белинского, улица Московская от транспортной развязки на пересечении с Объездной дорогой до переулка Рижского и другие.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 2 июня 2020
 

Читайте также
ЦВО провел дезинфекцию Свердловской областной больницы №1
Сегодня 17:38 ЦВО провел дезинфекцию Свердловской областной больницы №1
Музей истории уральской столицы отметит 80-летие
Сегодня 16:58 Музей истории уральской столицы отметит 80-летие
В Екатеринбурге задержан наркоторговец
Сегодня 16:30 В Екатеринбурге задержан наркоторговец