26 февраля 2015 14:48
ЕКАТЕРИНБУРГ. Дни татарской кухни памяти кулинара Юнуса Ахметзянова пройдут в Екатеринбурге 27 и 28 февраля, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.
В пятницу, 27 февраля, в кафе «Сабантуй» (улица Артинская, 16) пройдет кулинарный фестиваль татарской национальной кухни с участием профессиональных образовательных учреждений Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Начало - в 10:00. Гостей ждет уникальная выставка, презентация блюд национальной кухни, а также мастер-классы от известных кулинаров. При оценке работ жюри будет обращать внимание не только на качество и вкусовые достоинства приготовленных блюд, но и на сервировку стола с учетом национального колорита, а также творческий подход к созданию презентации.
В субботу, 28 февраля, состоится ярмарка татарских блюд с участием предприятий общественного питания Екатеринбурга. Мероприятие пройдет в фойе Дворца культуры железнодорожников (улица Челюскинцев, 102). Начало - в 15:00.
Юнус Ахметзянов - известный кулинар, автор многочисленных книг по кулинарии, заслуженный работник торговли РСФСР.
© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».