Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нижнетагильские общественники просят прокуратуру закрыть автомобильный мост из-за его аварийного состояния

26 февраля 2015 10:22

НИЖНИЙ ТАГИЛ. Участники общественного движения «Тагил без ям» обратились в прокуратуру с просьбой закрыть автомобильный мост через реку Тагил на улице Фрунзе, поскольку он находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни и здоровья людей, - передает корреспондент АПИ.

Как сообщается на сайте организации, мост не ремонтировали уже много лет из-за отсутствия денег. Между тем в распоряжении общественников оказался документ «Технический отчет. Обследование моста через р. Тагил по улице Фрунзе в г. Нижний Тагил» от 2011 года, в котором говорится об аварийном состоянии объекта.

«Мостовые конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии. Габарит моста не соответствует фактической интенсивности движения автотранспорта и требует уширения. [...] Для дальнейшей безопасной эксплуатации моста, сохранения его долговечности и эксплуатационной надежности требуется срочное проведение работ по реконструкции или капитальному ремонту сооружения. Критерием невозможности дальнейшей эксплуатации по показателю грузоподъемности пролетного строения является момент снижения допустимых нагрузок», - приводится выдержка из документа.

В связи с этим в феврале председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин направил обращение прокурору Свердловской области.

«Прошло уже четыре года с момента обследования, но, кроме знаков, ограничивающих движение грузового транспорта по мосту, ничего не изменилось. Более того, батальон ГИБДД Нижнего Тагила не в состоянии обеспечить соблюдение требований этих знаков и по аварийному мосту продолжают ездить фуры и большегрузы. Ежедневно по этому мосту проезжают тысячи тагильчан, и в любой момент их поездка может закончиться трагедией. Также в случае обрушения моста будут повреждены трубопроводы, снабжающие микрорайон Выя теплом и водой», - написал он и добавил, что объект необходимо закрыть, чтобы сохранить здоровье и безопасность тагильчан.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также