Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новый мост через реку Исеть: екатеринбуржцам предлагают обсудить проект

4 декабря 2014 10:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жителям Екатеринбурга предлагают обсудить проект «Строительство моста через реку Исеть от улицы Опалихинской до Папанина в Верх-Исетском районе». Сделать это можно на официальном портале города до 20 января 2015 года, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Деньги на строительство заложены в программу подготовки столицы Среднего Урала к чемпионату мира по футболу. По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству Михаила Ладейщикова, проект полностью готов и получил положительное заключение государственной экспертизы. Подрядчик будет определен в конце зимы следующего года, а весной начнутся строительно-монтажные работы.

«Жителям мы предлагаем обсудить не принципиальные решения проекта, а именно локальные. То есть готовы рассмотреть предложения о возможности организовать более удобное движение транспорта, виды ограждений, дизайнерские решения газонов или, например, как удобнее разместить остановку общественного транспорта. В целом мы рассмотрим любые предложения, чтобы мост был удобным для горожан», - подытожил Михаил Ладейщиков.

Как ранее сообщал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, мост может стать своеобразным дублером в случае затрудненного движения по улицам Бебеля или Челюскинцев. Также это дополнительная связь между районами.

«После строительства данного объекта Заречный получит дополнительный импульс развития, так как до центра из этого района можно будет доехать за 10 минут», - отмечал специалист.

Мост пройдет от перекрестка улиц Опалихинской - Готвальда и до Папанина. Горадминистрация планирует сделать улицу Папанина односторонней в направлении улицы Юмашева, а граждане, двигающиеся в центр города, смогут проехать по мосту, далее по улицам Юмашева и Хомякова. На нем строители проложат по две полосы в каждую сторону, вело- и пешеходные дорожки. Протяженность объекта вместе с улицей Опалихинской составит 640 метров, а сам мост - 101 метр.

«Проектная организация предложила заказчику - комитету по строительству - интересное архитектурное решение в виде пяти колец со встроенными светодиодными лентами и скрытыми фонарями на каждом из них. Кольца планируется провести над мостом, и в вечернее время суток на них будет включаться светодиодная подсветка. Под мостом специалисты также предложили сделать подсветку», - рассказывают в пресс-службе.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»