Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 20 тысяч свердловчан покорили «Лыжню России» в Екатеринбурге

9 февраля 2015 11:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 20 тысяч человек приняли участие во всероссийской массовой гонке «Лыжня России» в Екатеринбурге, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В этом году трассу главной гонки области проложили возле международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Рядом был установлен арт-объект - гигантская фирменная варежка «Авторадио», с которой фотографировались желающие. Напомним, ранее основное мероприятие проводили в Нижнем Тагиле. 

Арт-объект варежка

В уральскую столицу съехались участники со всего региона. Первыми на лыжню встали профессионалы, которым предстояло побороться за главный приз - снегоход. Лучшим в 10-километровом забеге среди мужчин стал мастер спорта по лыжным гонкам, серебряный призер чемпионата России в спринтерской эстафете Никита Ступак. Среди женщин сильнейшей оказалась Анна Медведева из Полевского.

Среди юношей и девушек лидерами стали Андрей Костоусов и Евгения Зидина.Самым зрелищным, тем не менее, стал массовый забег. Участников оказалось настолько много, что их пришлось разделить на группы. Самой возрастной участницей на дистанции стала 90-летняя любительница спорта, которая покорила трассу при поддержке волонтеров.

В забеге также принял участие глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

На финише участников и гостей мероприятия потчевали гречневой кашей и чаем. Также на территории массовых стартов работал «Тир Авторадио», где любой желающий смог бесплатно поупражняться в меткости. Задачей участников было поразить пять мишеней с первой попытки. Кроме того, радиостанция наградила победителей в номинации «Самая спортивная семья» - семью Кряклиных из Невьянского городского округа, от которых зарегистрировалось 23 человека.

Тир

Отметим также, что в качестве информподдержки соревнований радиостанция за неделю до забега провела в своем эфире викторину «Лыжня России. На старт». Ежедневно вопросы о спорте задавали именитые уральские спортсмены - Иван Алыпов, Сергей Чепиков и другие. Слушатели, правильно ответившие на вопросы, получали фирменные призы «Авторадио» с автографами звездных лыжников.

 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также