Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новая арена и машины для намораживания льда: мэрия представила проект реконструкции стадиона «Юность»

28 января 2015 17:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга представила законченный проект реконструкции стадиона «Юность». Как сообщили в пресс-службе мэрии, спортивный объект ждут большие изменения при условии областного финансирования.

Согласно проекту, старое административно-бытовое здание будет демонтировано, а на его месте появится новое двухэтажное строение.

«Помимо этого, мы запланировали в проекте трибуны, которые будут вмещать до 400 человек», - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству мэрии Михаил Ладейщиков.

По периметру большой спортивной арены запроектирован козырек шириной 15 метров, который будет накрывать ледовые и беговые дорожки.

«Конструкция в дневное время будет защищать лед от попадания прямых солнечных лучей и осадков. Учитывая, что с тыльной стороны козырька планируется установить систему подсветки, то ночью арена будет выглядеть как большой светлячок», - отметил Ладейщиков, добавив, что проектировщики выбрали зеленый цвет для козырька.

Благодаря этой конструкции спортсмены смогут заниматься на стадионе вне зависимости от погоды, подчеркнули в мэрии.

Кроме того, строители полностью заменят покрытие на арене и установят под ней холодильные машины для намораживания льда. Благодаря этому спортсмены будут заниматься на «Юности» с сентября по май.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также