Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская агрофирма собирала молоко от больных коров, напичканных антибиотиками

19 декабря 2014 10:48

СЫСЕРТЬ. Свердловские санврачи в ходе плановой проверки сельскохозяйственного предприятия ООО «Агрофирма Патруши», расположенного в Сысертском районе, выявили многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Как установили специалисты, на молочно-товарной ферме отсутствовал санпропускник и не был оборудован въездной дезинфекционный барьер. При входе в помещения отсутствовали заправленные дезинфекционные коврики, территория фермы была загрязнена.

«Молоко от больных коров, подвергающихся лечению антибиотиками, собиралось в непромаркированную тару (алюминиевые фляги, ведра). На молочную ферму были допущены лица, не имеющие документов о медицинских обследованиях. Сотрудники организации не имели личных медицинских книжек. На молочно-товарной ферме отсутствовал контроль за производством и качеством молока», - рассказали в пресс-службе.

По результатам проверки «Агрофирму Патруши» привлекли к административной ответственности. Юридическому лицу выдали предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Елена 19 декабря 2014 13:22
Сами пьем патрушевское молоко, очень вкусное и свежее. Если б коровы были больные наверняка вкус бы изменился... Да и зачем им это надо, сейчас с такой конкуренцией качество на первом месте.
Ответить
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также