Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Рыжий кот перекусил в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей

11 декабря 2014 12:25

ВЛАДИВОСТОК. Рыжий кот пробрался в аэропорт Владивостока и «отобедал» в одном из продуктовых магазинов на 60 тысяч рублей. Голодному животному приглянулись морские деликатесы, лежащие в охлаждающей витрине, - передает РИА PrimaMedia.

Как рассказала владелица торговой точки Ирина Кузьмина, кота застукали работники аэропорта, когда он поедал кальмара горячего копчения и сушеную камбалу.

«Он не только съел кальмара и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке «что не съем, то понадкусываю». Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации. А в холодильнике мы провели дезинфекцию и санитарную обработку. В общем, ввела нас киска в убытки: товара на 60 тысяч пропало», - рассказала хозяйка магазина.

Она уточнила, что, по правилам безопасности, содержание животных в аэропорту запрещено. Кроме того, существуют договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий (в том числе дератизации), что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале. Поэтому остается загадкой, как кот попал в аэропорт. В пресс-службе аэроплощадки предположили, что его случайно выпустили или упустили пассажиры.

«Животных у нас перевозят довольно часто. Вместе с тем нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Известно, что магазин закрывается полностью рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции», - прокомментировали специалисты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также