Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге школа закупила навороченное оборудование для кабинета химии, которое ученики так и не увидели

8 декабря 2014 15:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала под внимание прокуратуры попала школа №200 с углубленным изучением отдельных предметов. Образовательное учреждение нарушило бюджетное законодательство, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Как установила прокуратура, в 2013 году в рамках региональной государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года» школа заключила договоры поставки комплектов учебно-лабораторного оборудования в кабинет химии. В частности, комплекта «Моделирование молекул. Органические и неорганические соединения», цифровой лаборатории «Архимед», комплекта компьютерного оборудования и прочего. В июне - ноябре заказанное доставили в учреждение. Однако на момент прокурорской проверки в октябре 2014 года оказалось, что оборудование просто стоит в кабинете химии и никак не используется в работе с учениками.

«Подобное бездействие руководства школы нарушает принцип эффективного использования выделенных из бюджета денежных средств. Заданные результаты, а именно использование приобретенного оборудования в образовательном процессе, не достигнуты», - говорят в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура директору образовательного учреждения внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. После этого оборудование ввели в эксплуатацию. Кроме того, работников, виновных в волоките, привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также