Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕЭСК: светофор на Малышева – Восточной не работает из-за халатности управляющих компаний

8 декабря 2014 12:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Светофор на перекрестке Малышева - Восточная в Екатеринбурге не работает по вине управляющих компаний. Об этом АПИ сообщила начальник отдела корпоративных коммуникаций ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Наталья Хейфец.

По ее словам, о предстоящих ремонтных работах с отключением электричества все организации и управляющие компании предупредили заранее. Жилые дома и здания в районе перекрестка улиц Малышева - Восточная имеют по два электрических ввода, один из которых является резервным. УК и ответственные за электрохозяйство должны были выполнить переключения и перевести нагрузку, чтобы обеспечить дом электроснабжением.

«Если нагрузка не переведена и жилой дом находится без электроснабжения, то это говорит о невыполнении данных мероприятий управляющей компанией», - сказала Наталья Хейфец.

Она также отметила, что для светофоров энергоснабжающей организацией в большинстве случаев является управляющая компания (или ТСЖ), поскольку светофоры запитаны от электрических сетей жилых домов.

«Следовательно, причиной того, что светофор не работает, является именно отсутствие электроэнергии в доме, от которого он подключен, то есть в данном случае невыполнение надлежащих действий УК (или ТСЖ)», - заявила представитель ЕЭСК.

Плановые работы на участке продлятся до 17 часов сегодняшнего дня. Кроме того, ремонтные работы пройдут и завтра, 9 декабря, с 9 до 17 часов, с отключением другой секции источника питания.

Отметим, что согласно сервису «Яндекс.Пробки» движение на улицах Восточная и Малышева все еще затруднено.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также