Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Опасный перекресток 8 Марта – Отто Шмидта в Екатеринбурге не могут оборудовать светофором из-за отсутствия денег

3 октября 2014 12:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественники Екатеринбурга бьют тревогу: горожане вынуждены перебегать дорогу на пересечении улиц 8 Марта - Отто Шмидта, рискуя жизнью, поскольку там нет ни пешеходного перехода, ни светофора. Об этой проблеме участники движения «Удобный город» сообщили в администрацию столицы Среднего Урала, ответ не заставил себя ждать: в планах есть строительство регулируемого пешеходного перехода на этом участке, но сроки его неизвестны, поскольку денег нет.

Как сообщается в группе движения «Удобный город» на сайте «ВКонтакте», ответ пришел от заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства Олега Зятева.

Обращение в администрацию Екатеринбурга

«Рассмотрев ваше обращение, сообщаю, что по информации комитета по транспорту, организации транспорта и улично-дорожной сети администрации города, на пересечении улиц 8 Марта - Отто Шмидта запланировано строительство регулируемого пешеходного перехода. Сроки строительства не определены из-за отсутствия финансирования», - говорится в ответе на запрос.

Скорее всего, предполагают в «Удобном городе», деньги нужны на светофор. Между тем на приложенной к сообщению фотографии видно, как горожане активно перебегают дорогу прямо перед идущими автомобилями. Вероятно, так получается быстрее, чем идти до ближайшего пешеходного перехода.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 8 августа 2020
 

Читайте также