Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минкультуры РФ получило дополнительно 320 млн рублей на создание фильмов

30 октября 2014 11:21

МОСКВА. Минфин РФ выделил российскому министерству культуры дополнительно 320 млн рублей на создание 10 фильмов, - сообщает ТАСС со ссылкой на главу минкульта Владимира Мединского.

На заседании коллегии министерства культуры РФ Владимир Мединский отметил, что в этом году в целом на развитие отрасли было выделено 6,2 млрд рублей.

«Финансирование кино, несмотря на сложный бюджет культуры и в прошлом году, и в текущем году, не уменьшилось», - сказал Мединский.

Кроме того, к концу года, по словам министра, ведомство добавило более 320 млн рублей. Эти средства пойдут на поддержку дополнительно 10 кинокартин.

На заседании присутствовали советник президента по культуре Владимир Толстой, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, ректор ВГИКа Владимир Малышев, режиссеры Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Сергей Соловьев, Вадим Абдрашитов, сценарист Юрий Арабов, актер Александр Михайлов и многие другие.

На коллегии главными вопросами стали: введение бесплатного второго высшего образования для режиссеров и сценаристов, поддержка дебютантов, невостребованность молодых кинодокументалистов, техническое оснащение ВГИКа.

«Было высказано много интересных идей. Одна из самых важных - определить критерии отбора проектов при выделении средств. Моя позиция - мы должны поддерживать отрасль, поддерживая проект», - рассказал министр.

По мнению Мединского, при отборе картин, которым будут выделены субсидии, необходимо учитывать «историю успеха» режиссеров. Так, он пояснил, что создатели фильмов «Легенда №17» и «Горько!» имеют больше шансов получить финансирование на производство новых лент.

По поводу введения бесплатного второго высшего образования для творческих людей Мединский также высказал свою позицию.

«Как мы сегодня услышали - мы выпускаем специалистов, а их потом не берут на работу. Человек, закончивший актерский факультет и не устроившийся работать, это сломанная, растоптанная жизнь. Лучше готовить меньше специалистов, которые будут востребованы», - заметил министр.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Вчера 17:40 Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
Вчера 17:20 Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков
Вчера 15:48 РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков