Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Якоб раскритиковал ход реконструкции улицы Степана Разина

12 ноября 2014 16:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ходе выездного совещания раскритиковал ход реконструкции улицы Степана Разина, срок сдачи которой срывается вот уже два года, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

«Уже высказано много замечаний по тем объемам, которые выполнены. Подрядчик обещал, что сегодня и завтра определенный этап работ будет завершен. Реконструкция идет не теми темпами и не с тем качеством. Мы будем смотреть лабораторные заключения по качеству, но есть опасения, что погода может не дать завершить объект. Наверное, подрядчик идет на своеобразный рекорд по продолжительности строительства. Такого в Екатеринбурге еще не было. Есть вероятность, что тротуары могут быть сданы в зимнем варианте до следующего года. Работы по устройству одного из тротуаров с велодорожкой до сих пор не начаты. Видно, что на проезжей части неправильно установлены колодцы, это заметно даже на глаз. Также по любому из объектов должно быть лабораторное заключение, какой щебень, какова плотность первого и второго слоя асфальта. Только после заключения независимой лаборатории мы ведем разговор о приемке объекта и об оплате», - заявил Якоб.

Напомним, реконструкцию улицы Степана Разина подрядчик должен был выполнить еще в 2013 году, однако фирма «ЭММА», выигравшая конкурс на право проведения работ, не выполнила условия муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта. По этой причине в конце прошлого года городские власти приняли решение сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте. В нынешнем, 2014, году реконструкция улицы возобновилась. За срыв сроков в отношении подрядной организации будут введены штрафы, сумма которых зависит от величины просрочки сдачи объекта.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также