Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Администрация Екатеринбурга в суде будет выбивать «неустойку» с подрядчика, сорвавшего ремонт на Степана Разина

19 ноября 2013 16:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители МКУ «Городское благоустройство» намерены обратиться в суд с иском о взыскании неустойки с ООО «ЭММА», ответственного за срыв дорожного ремонта на улице Степана Разина. Как сообщили АПИ в пресс-службе горадминистрации, компания обеспечила себе место в общероссийском реестре недобросовестных поставщиков.

Напомним, строительная компания ООО «ЭММА» выиграла конкурс на проведение комплексных работ по реконструкции улицы Степана Разина, на ее отрезке от Авиационной до Щорса. Подписав соответствующий муниципальный контракт 24 июня 2013 года, подрядчик зашел на объект только 10 августа.

«Согласно техническому заданию, компания должна была до 1 ноября не только переложить на этом дорожном участке инженерные сети и смонтировать современную ливневую канализацию, но и обустроить новое дорожное покрытие улицы, расширив ее проезжую часть с двух до четырех полос движения, установить по периметру дороги бортовой камень, проложить новые тротуары, построить велосипедные дорожки, разбить и благоустроить газоны и выполнить работы по монтажу системы наружного освещения»,- рассказали в мэрии.

Еще в конце августа стало понятно, что работы не будут выполнены в срок. В результате екатеринбуржцы получили в центре города долгострой в виде разрытых траншей, навороченных земляных куч и туманную перспективу завершения работ на объекте уже в 2014 году.

Заканчивать ремонт на улице Степана Разина придется уже другому подрядчику. Условия муниципального контракта руководство ООО «ЭММА» не выполнило, поэтому администрации города придется объявить новый конкурс, к участию в котором проштрафившаяся компания уже допущена не будет.

Что касается оплаты выполненных на объекте объемов работ, связанных с переукладкой газовой сети низкого давления и строительством ливневой канализации, то соответствующий расчет с подрядчиком муниципалитет может произвести только после того, как тот докажет качество своего труда.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 7 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
5 июня 2020 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
5 июня 2020 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
5 июня 2020 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
5 июня 2020 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»