Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили Джон О’Киф и супружеская пара из Норвегии Май-Бритт и Эдвард Мозер

6 октября 2014 16:02

СТОКГОЛЬМ. Нобелевскую премию 2014 года в области физиологии и медицины получили сегодня в Стокгольме Джон О'Киф и супружеская пара из Норвегии Май-Бритт и Эдвард Мозер, - сообщает ТАСС со ссылкой на Нобелевский комитет при Каролинском институте столицы Швеции.

Ученые были удостоены премии за «открытие клеток, отвечающих за систему позиционирование в мозге». Она является чем-то вроде «внутренней GPS, которая позволяет нам ориентироваться в пространстве».

«Их работа показала, насколько сложный интеллектуальный процесс осуществляют нервные клетки головного мозга», - пояснил Нобелевский комитет.

Нобелевская неделя открылась в Швеции в 113 раз сегодня, 6 октября. На премию в области физиологии и медицины были выдвинуты в этом году 263 кандидата. В следующие дни пройдет награждение лауреатов в других областях: 7 октября - по физике, 8 октября - по химии. Лауреата премии мира назовут 10 октября в Осло. Обладатель премии по экономике памяти Нобеля, учрежденной Банком Швеции в 1968 году, станет известен 13 октября.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также