Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минкультуры РФ подготовило поправки в закон о мате

22 сентября 2014 10:48

МОСКВА. В Минкультуры РФ разработали поправки в закон о запрете мата в кино, СМИ и на публичных мероприятиях. Заключаются они в освобождении от обязательного получения прокатных удостоверений отечественных фильмов при демонстрации на национальных кинофестивалях, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Сейчас для того, чтобы показать фильм на отечественном кинофестивале, необходимо получить прокатное удостоверение. В то же время для зарубежных фильмов, представляемых на международных кинофестивалях в России, и картин, транслируемых по спутниковму, кабельному и эфирному ТВ прокатное удостоверение не требуется.

В подготовленных поправках идет речь о том, что и иностранные, и отечественные фильмы без прокатного удостоверения смогут демонстрироваться на любых кинофестивалях внутри РФ.

Запрет на нецензурную брань в фильмах, однако, не отменяется. Как и прежде, организаторам фестиваля будет грозить штраф - для граждан он, согласно тексту закона, составляет от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для юрлиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о передаче поправок в думский комитет по культуре для дальнейшей доработки. В министерстве также разрабатывают документ, раскрывающий понятие кинофестиваля. Все изменения планируется внести и принять в течение осенней сессии Госдумы.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также