Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия недовольна строительством забора вокруг штаба ЦВО в центре Екатеринбурга

23 сентября 2014 10:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мэрия недовольна строительством забора с западной стороны штаба Центрального военного округа в центре Екатеринбурга. По мнению чиновников, массивное ограждение с бетонным основанием вокруг исторического комплекса зданий уродует облик города, - сообщили АПИ в пресс-службе администрации.

По словам представителей мэрии, строительство забора не прекращается даже в выходные дни, несмотря на протест администрации и общественности.

Так, в минувшие выходные Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны Российской Федерации, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба ЦВО остановить несанкционированное строительство бетонного забора, соблюдать действующее законодательство и с уважением относиться к историческому и архитектурному облику города. В качестве альтернативы Общественная палата предложила установить кованые заборы. Телеграмма соответствующего содержания отправлена и вручена уполномоченному лицу в Минобороны РФ.

Между тем, как заявил корреспонденту АПИ пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин, никакого забора «нет и не будет».

«Мы обустраиваем нашу территорию. Декоративное ограждение, которое сейчас возводится, никакой не забор. Оно будет в том же стиле, что и здание. Его, стоит отметить, как построили в конце 30-х годов, так с тех пор и не меняли внешне, то есть мы заботимся об историческом облике. Также подчеркну, что ограждение никому не помешает попасть к памятнику Жукова и вообще на территорию», - сказал он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также