Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге появились дары волхвов и открылась выставка дневников сестры Николая II

21 мая 2014 14:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Освященную на Афоне копию Честных даров волхвов привезли сегодня, 21 мая, в столицу Урала и передали в Храм-на-Крови, где она и будет храниться. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе екатеринбургской епархии.

Честные дары хранятся в монастыре святого Павла на Афоне - в закрытой монашеской республике, куда запрещен доступ женщинам. Впервые в истории дары волхвов, были перенесены в пределы Русской православной церкви - Россию, Украину и Белоруссию - в январе 2014 года. За месяц святыне поклонились около 1 млн 600 тысяч православных верующих.

Сегодня копию Честных даров, освященную в монастыре святого Павла, передали в дар екатеринбургской епархии. Торжественная церемония сопровождалась крестным ходом по территории храма с участием митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, а также делегации из Москвы

Кроме того, в 13:00 в Патриаршем подворье, близ Храма-на-Крови, открылась выставка «Дневники великой княгини Ксении Александровны». В экспозиции представлен личный архив великой княгини, родной сестры государя императора Николая II и почетного члена Императорского православного палестинского общества. Это дневниковые записи и фотографии великой княгини за 1917-1919 годы. Дневники специально были привезены из-за границы и ранее нигде не публиковались.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также