Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Число зараженных вирусом Эбола растет быстрее, чем возможность их вылечить

12 сентября 2014 15:12

МОСКВА. Вирус Эбола распространяется в мире быстрее, чем медики успевают лечить вновь зараженных, - сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

«Вспышка Эбола, которая бушует в Западной Африке, является крупнейшей, самой сложной и тяжелой (вспышкой вируса) практически за 40-летнюю историю заболевания. Число новых пациентов растет значительно быстрее, чем возможность вылечить их», - заявила Чан на конференции в Женеве.

По данным ВОЗ, от вируса погибли уже 2 296 человек, заразились им 4 293 человека. Он продолжает стремительно распространяться по территории Западной Африки. В числе регионов, где зарегистрированы случаи заражения - в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%, а эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Отметим, открыт вирус Эбола был в 1976 году в Заире и был назван именем реки, рядом с которой находились деревни с первыми заболевшими.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также