Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт: атака на McDonald’s может быть связана либо с политикой, либо с конкуренцией

27 августа 2014 10:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Причины временного закрытия ресторанов McDonald's в Москве, Екатеринбурге и Ставрополе могут лежать как в плоскости политики, так и в плоскости коммерции. Об этом АПИ заявила гендиректор консалтинговой компании RestCon Елена Перепелица.

Елена Перепелица рассказала, что происходящее сейчас вокруг McDonald's в РФ можно связать с обострением российско-американских отношений, но, с другой стороны, не исключено, что речь идет о конкурентной борьбе.

По ее словам, в пользу последнего свидетельствует то, что в Москве закрыты самые известные и самые доходные объекты корпорации. Вместе с тем, иронизирует эксперт, эти рестораны располагались ближе всего к Кремлю, следовательно, нельзя сбрасывать со счетов и политическую подоплеку.

Напомним, на днях Роспотребнадзор приостановил работу трех заведений McDonald's в Москве, одного в Ставрополе и одного в Екатеринбурге. На екатеринбургскую «точку» компании проверяющее ведомство ополчилось, обнаружив в салатах «несоответствие по микробиологическим показателям», в маринованных огурцах «превышение по содержанию хлоридов», а в говяжьих котлетах - ДНК свинины.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также