Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Большая часть россиян уверена: малайзийский «Боинг» сбила украинская армия

30 июля 2014 16:19

МОСКВА. Большая часть россиян уверена: малайзийский «Боинг» сбил зенитно-ракетный комплекс украинской армии,- выяснили аналитики «Левада-центра». Они провели опрос 1501 человека из шести крупных городов России, в том числе Екатеринбурга.

Вопрос звучал так: «Слышали ли вы о крушении 17 июля малайзийского самолета в небе над Украиной, и если да, почему, на ваш взгляд, погиб этот самолет?».

46% опрошенных ответили, что его сбил зенитно-ракетный комплекс украинской армии. 36% обвинили самолет украинской армии.

Ополченцев считают виновными 3% респондентов. 2% подозревают, что на борту самолета мог произойти теракт. По 1% набрали версии технических неполадок на борту самолета и ошибки пилота. Также 1% опрошенных предположил, что катастрофа могла произойти по вине российских военных. Столько же респондентов ничего не слышали о крушении «Боинга». 6% предложили другие варианты, 16% затруднились ответить, почему погиб самолет.

Как рассказал «Коммерсанту» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, с момента смены власти на Украине была создана благодатная почва для государственной пропаганды и обвинения киевских властей во всех грехах, и потому среди россиян так популярна версия, что самолет сбила украинская армия.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также