Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Участницы турнира на Кубок Ельцина посадят деревья на мировой аллее волейбола в Екатеринбурге

7 июля 2014 18:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Волейболистки команд-участниц турнира на Кубок Ельцина 2014 года совместно с юными спортсменками ДЮСШ «Уралочка» и воспитанниками детского дома, подопечными благотворительного фонда Ольги Котляровой «Свои дети», посадят деревья на мировой аллее волейбола в Екатеринбурге 8 июля,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мировую аллею волейбола в Харитоновском парке заложили участницы прошлого турнира. В этом году ее засадят деревьями волейболистки сборной России, Доминиканской Республики, Японии, Нидерландов, Болгарии и Казахстана.

«Турнир имени Бориса Николаевича Ельцина, это не только спортивное мероприятие, это еще и возможность спортсменкам пообщаться. Для участниц команд мы организовали насыщенную экскурсионную программу. Девочки также могут поучаствовать и в благотворительной акции»,- отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, турнир пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 июля уже в седьмой раз. По традиции мероприятие посетит вдова первого президента РФ Наина Иосифовна Ельцина. В прошлом году сборная России заняла в турнире первое место, и в этом году тренер и спортсмены надеются на повторение успеха.

«Бороться будем только за первое место, за победу. Турнир для нас очень показательный и важный»,- заявил тренер женской сборной России по волейболу Игорь Курносов.

Однако по признанию главного тренера ВК «Уралочка-НТМК» Николая Карполя, россиянкам придется особо постараться, ведь их соперники достаточно сильны.

«Не надо скромничать никому, на мой взгляд, все команды в хорошей форме, не надо сбрасывать со счетов команду Доминиканской Республики, хорошим достойным противником могут стать волейболистки Казахстана. Команды растут, двигаются вперед. Команда Нидерландов однажды по итогам такого же турнира по соотношению забитых мечей заняла второе место, уступив лишь России. От всех команд мы ожидаем хорошей игры»,- отметил Николай Карполь.

Также тренеры сборных отметили, что Кубок станет хорошей тренировкой перед главными волейбольными играм - семнадцатым чемпионатом мира среди женщин, который состоится с 23 сентября по 12 октября 2014 года в шести городах Италии с участием 24 национальных сборных команд.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»