Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественники: на летней веранде «Пушкина» должен быть наведен порядок

11 июня 2014 11:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские общественники выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг летней веранды ночного клуба «Пушкин», где на днях нашли кокаин и мефедрон.

«До нас доходила информация, что в клубе «Пушкин» несовершеннолетние распивают алкоголь, мы даже хотели устроить туда несколько рейдов. Однако там очень серьезная охрана, просто так попасть в заведение очень сложно, поэтому пришлось отложить. Теперь туда наведались правоохранительные органы»,- рассказал глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

По его мнению, история с верандой «Пушкина» - ненормальная.

«Про алкоголь мы знали, но даже подумать не могли, что там могут быть еще и наркотики. Мы в шоке и возмущены, ведь клуб посещают взрослые люди, чиновники, которые тоже являются родителями. Какой пример для подражания они подают детям? Мне кажется, нужно провести объективную проверку, вычислить каждое частное лицо, которое там находилось, и привлечь к ответственности. Все государственные служащие должны быть уволены со своих постов. Депутат, который употребляет наркотики,- не депутат»,- заявил Жабреев.

Глава Екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев считает, что владельцам клуба нужно ответственней подходить к работе «объекта», поскольку уже появлялась информация о незаконной продаже алкоголя и курении кальяна на веранде.

«Я думаю, что администрация заведения просто должна выполнить все необходимые требования к площадкам такого рода. Закрывать ее не обязательно, там же и нормальные люди отдыхают»,- отметил он.

Напомним, летнюю веранду клуба «Пушкин», расположенную в Литературном квартале, сотрудники отделов по борьбе с оргпреступностью и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также бойцы СОБР, посетили в минувшие выходные.

«На полу около столиков, где сидели посетители, полицейскими обнаружены пакетики с мефедроном и кокаином общим весом 0,78 и 1,36 грамма соответственно. Выявлены и другие нарушения законодательства, ставящие под сомнение само функционирование данного заведения»,- уточнили в полиции. Сейчас по факту ведется проверка.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также