Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты не питают иллюзий насчет кокаинового «Пушкина» и других ночных клубов

10 июня 2014 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские эксперты в борьбе с наркоманией пристально следят за ситуацией вокруг ночного клуба «Пушкин», на летней веранде которого в минувшие выходные были найдены кокаин и мефедрон,- передает корреспондент АПИ.

«У меня иллюзий по поводу ночных клубов нет. Не удивлен, что там смогли обнаружить наркотики. Да, есть молодые люди, которые употребляют их. Надо работать в этом направлении. А кокаин в Екатеринбурге не сильно распространен, лишь в определенных кругах. Были случаи, когда депутаты от кокаина умирали»,- сказал бывший глава фонда «Город без наркотиков», глава Екатеринбурга - председатель гордумы Евгений Ройзман.

«А по поводу того, что клуб в Литературном квартале расположен... Это надо обсуждать, подниму вопрос»,- добавил он.

Главврач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный считает, что в данном случае речь стоит вести о публике, собравшейся в «Пушкине».

«Распространители наркотиков часто используют в своих целях места скопления молодежи. Молодые люди идут туда тратить деньги, и всегда найдется тот, кто предложит им вещества, которые якобы позволят себя лучше чувствовать. Но ведь это не так»,- сказал Антон Поддубный.

Напомним, летнюю веранду клуба «Пушкин», расположенную в Литературном квартале, сотрудники отделов по борьбе с оргпреступностью и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также бойцы СОБР, посетили в минувшие выходные.

«На полу около столиков, где сидели посетители, полицейскими обнаружены пакетики с мефедроном и кокаином общим весом 0,78 и 1,36 грамма соответственно. Выявлены и другие нарушения законодательства, ставящие под сомнение само функционирование данного заведения»,- уточнили в полиции. Сейчас по факту ведется проверка.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также