Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Новый Регион» переехал на новый сайт из-за провокаций

19 мая 2014 12:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Коллектив российского информационного агентства «Новый Регион» выступил с заявлением относительно своей дальнейшей работы. С сегодняшнего дня, 19 мая, основным сайтом агентства является urfo.org.

«Мы продолжаем публиковать новости на домене nr2.ru, но в силу ряда причин этот портал может работать с перебоями»,- пояснили в «Новом Регионе».

«Сегодня ночью бывший руководитель компании «Новый Регион» Александр Щетинин нарушил договоренности о работе домена nr2.ru и организовал провокацию: сайт работает с перебоями, вместо новостей появляются разного рода скандальные слоганы. Его последние действия редакция РИА «Новый Регион» расценивает как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского»,- говорится в обращении агентства к читателям.

Как заявили в «Новом Регионе», редакция не имеет отношения к «тем провокациям, что на данный момент происходят на странице nr2.ru» и прекращает любые коммуникации с Александром Щетининым.

«Соглашение, в рамках которого РИА «Новый Регион» давал возможность А.К. Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте «Нового Региона», несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому, мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет»,- сказали в агентстве.

«Особо подчеркнем, что российский коллектив «Нового Региона» в 100-процентном составе продолжает работу над проектом. Мы остаемся работать под брендом РИА «Новый Регион». Под нашим контролем находится архив сайта. Наша редакционная политика не претерпит никаких изменений: мы продолжим готовить новости и аналитические материалы в том же ключе, что и ранее»,- добавили в СМИ.

Новости РИА «Новый Регион», выпускаемые редакциями в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, ХМАО, Владивостоке и других городах присутствия агентства, доступны для просмотра по новому адресу.

«Мы уже приняли меры и восстановили работу редакций в Крыму и Приднестровье, которые были утеряны в результате действий А. К. Щетинина»,- отметили в агентстве.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также