Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Майская прогулка» в окрестностях Екатеринбурга в этом году пройдет по абсолютно новым маршрутам

13 мая 2014 15:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ежегодная акция «Майская прогулка» в Екатеринбурге, пешая часть которой состоится 18 мая, в этом году пройдет по новым маршрутам. 80% троп участники откроют впервые,- передает корреспондент АПИ.

Регистрация «пешеходов» начнется в 7:00 возле ДИВСа. Им предлагается три маршрута - на 20, 30+ и 50 км.

Как рассказал на пресс-конференции начальник дистанции «Майской прогулки» Лев Муравьев, после того как завершится регистрация, участники сядут на метро и доедут до станции «Чкаловская». Оттуда пешеходы, которые выбрали дистанцию 20 км, двинутся в сторону железнодорожной станции Чапаевской. Затем через ЖБИ они пройдут до Шарташа и отправятся на финишную прямую - к главному корпусу УрФУ на улице Мира, 18.

Длинные маршруты (30+ и 50 км) пройдут через микрорайон Компрессорный.

«Вот здесь и начинаются тропы, которые никогда раньше не использовались. Маршрут на 50 км проходит через место строительства будущего кампуса УрФУ, дальше он совершает петлю, приближаясь к Березовскому, и возвращается. Маршрут 30+ проходит в тех же окрестностях. Потом, возле Шарташа, все маршруты соединяются и идут к финишу»,- отметил Лев Муравьев.

Он добавил, что веломаршрут еще разрабатывается. Напомним, в этом году прогулка для «ездоков» пройдет на две недели позже, чем обычно,- 1 июня. Планируется, что участники велосипедной прогулки соберутся возле лыжной базы «Уралмаш». Затем они доедут до озера Шарташ, обогнут его и отправятся до монастыря Ганина Яма. Обратно вернутся другим путем, огибая оживленные трассы.

Примечательно, что электронная регистрация на участие в «Майской прогулке» началась только вчера, но заявки уже подали свыше 900 человек. Ожидается, что всего в мероприятии примут участие порядка 17 тысяч человек: 10 тысяч пешеходов и 7 тысяч велосипедистов. Пока невозможно сказать, какого они будут возраста, но организаторы отмечают, что в последние годы в прогулке принимает участие все больше молодежи.

«Мы и сами не может объяснить, чем вызвана такая популярность. Наверное, у людей какая-то внутренняя мотивация есть встать в воскресенье в семь утра и отправиться на прогулку»,- говорит руководитель оргкомитета акции Виктор Гроховский.

Он добавляет, что значки, которые традиционно раздают участникам «Майской прогулки», уже готовы, и их хватит на всех.

Отметим, что акция в этом году юбилейная - она состоится в 30-й раз. И если в самой первой прогулке приняли участие всего 250 человек, теперь ее масштабы значительно выросли. В 2013 году «Майскую прогулку» совершили 12 тысяч екатеринбуржцев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также