Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Выставка картин, созданных фломастерами, откроется в Екатеринбурге

15 апреля 2014 10:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Открытие выставки моментального рисунка уральского художника Сергея Ивкина «В темперированном строе 12 фломастеров» пройдет в галерее «Краски души» 16 апреля. Представленные на ней работы были созданы под впечатлением от выступлений музыкантов, на чьих концертах удалось побывать автору,- передает корреспондент АПИ.

По признанию Сергея Ивкина, оказали влияние на его творчество и нашли отражение в рисунках такие исполнители, как «Чертово городище», «Шайтан-Трио», этно-коллективы «Расамрита», «Шанти», оркестр «Альфа и Ко», ансамбль «Птица Тылобурдо», Вера Вотинцева, Григорий Данской, Сергей Труханов и другие. А идея столь неакадемического рисунка зародилась еще в 2007 году в Коктебеле.

Кстати, впервые идею купить краску для потолка Сергею Ивкину подкинул его близкий друг и товарищ Вера Вотинцева еще летом 2007 года.

«Осенью 2007 года я сидел на набережной Коктебеля и предлагал проходящим мимо отдыхающим сделать их моментальный портрет на формате А3 черными маркерами. Денег я тогда нисколько не заработал. Нарисовал несколько знакомых за так, в рекламных целях. Напротив меня сидели растаманы с барабанами. Четверо мальчиков выбивали ритм. Три девочки танцевали. У них «бизнес» шел гораздо лучше. Знакомиться я к ним не пошел. Просто от безделья стал рисовать танцующих девушек и барабанящих мальчиков. Сначала всех вместе, потом по отдельности. Тогда на набережной и появился мой не-академический стиль рисунка, когда анатомия не важна, только эмоция и пластика, пластика и эмоция»,- рассказал Сергей Ивкин на странице живого журнала галереи.

Открытие состоится 16 апреля в 18:30. Экспозиция продлится до 30 апреля. Автор обещает присутствие моделей его рисунков и просто близких людей: Александра Евладова, Антонины Шашковой, Ивана Чудиновских и Елены Бушуевой, а также небольшой фуршет.

 

Опубликовано по материал ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также