Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

К началу апреля почти 7,5 тысячи свердловчан не могут выехать за границу из-за долгов

7 апреля 2014 16:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. К началу отпускного сезона и за три месяца 2014 года в Свердловской области набралось почти 7,5 тысячи злостных неплательщиков, которые не могут покинуть пределы России из-за долгов. Об этом АПИ сообщили в региональной пресс-службе судебных приставов.

Их суммарный долг составил 3 млрд рублей. Большая часть ограниченных в выезде - неплательщики алиментов. В списке «невыездных» насчитывается свыше четырех тысяч пап и мам, забывших о своем родительском долге. Своим детям они задолжали 894,2 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе, временное ограничение права выезда за пределы России - один из самых эффективных способов воздействия на злостных неплательщиков. Так, с начала года уже 169 человек оплатили свой долг по исполнительным производствам в размере 23 млн 527 тысяч рублей. Однако по алиментным обязательствам отчитались только семь должников, общая сумма выплаченных средств составила 381 тысячу рублей.

Отметим, что на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью любой гражданин может узнать о своих долгах.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также