Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области в ближайшее время откроется первый хоспис

3 апреля 2014 17:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Новоуральске в ближайшее время откроется первый в Свердловской области хоспис. Постановление о создании государственного автономного медицинского учреждения «Областной хоспис» подписал председатель регионального правительства Денис Паслер. Об этом корреспонденту АПИ рассказал невролог Олег Кинев, которого свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский назначил главным врачом медучреждения.

«Основная база хосписа будет находиться в Новоуральске по адресу: Загородное шоссе 8а, где ранее был профилакторий. В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, здание нуждается в капитальном ремонте. А Верх-Нейвинске, где находится отделение паллиативной помощи, расположен филиал хосписа, и там уже начался прием пациентов»,- рассказал Олег Кинев,

История создания хосписа в Свердловской области началась в 2011 году. Тогда Евгений Ройзман, в то время возглавлявший фонд «Город без наркотиков», вместе со знаменитым доктором Елизаветой Глинкой решили создать это медучреждение, в котором так нуждалась область. Однако в силу различных причин довести идею до логического завершения так и не удалось.

Вторая попытка тоже окончилась неудачей - в ноябре 2013 года Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Мастер-Банка». А на одном из его счетов, принадлежащем Елизавете Глинке, находились более 2 млн рублей, собранных благотворителями для хосписа. Таким образом, открытие хосписа в Свердловской области снова отложилось.

Как сказал Кинев, через некоторое время на Среднем Урале может появиться целая региональная служба хосписов, которую он и возглавит.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также