Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Паралимпиаде в Сочи свердловские спортсмены завоевали 17 медалей

17 марта 2014 10:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Сочи завершились XI зимние Паралимпийские игры. Свердловские спортсмены, входящие в состав сборной России, принесли команде 17 медалей, из которых шесть - золотые, семь - серебряные и две - бронзовые,- сообщает официальный сайт соревнований.

Уроженка Нижнего Тагила Михалина Лысова взяла шесть медалей. Две золотых и одну серебряную - за биатлон, одну золотую и две серебряных - за лыжные гонки.

Екатеринбурженка Алена Кауфман завоевала пять медалей. Три - за биатлон (два «золота» и «серебро»), две - в лыжных гонках («серебро» и «бронза»).

У уроженки Краснотурьинска Анны Милениной - четыре медали. Две золотых и одна бронзовая - за лыжные гонки и серебряная - за биатлон.

Екатеринбуржец Андрей Смирнов - скип национальной команды по керлингу на колясках - завоевал серебряную медаль. В финале сборная России уступила лишь Канаде. Также серебряная медаль - у участницы команды Оксаны Слесаренко.

Таким образом, свердловские спортсмены принесли сборной России 17 медалей из 80, став одними из самых результативных представителей команды.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также