18 июля 2005 11:40
ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 июля. Управление здравоохранения Екатеринбурга озвучило первые результаты собственного расследования обстоятельств и причин смерти Дианы Мокрушиной.
Как сообщили АПИ в управлении здравоохранения, первые результаты расследования показали, что Диана Мокрушина с 1998 года находилась под наблюдением врачей-онкологов, ее неоднократно оперировали, также она проходила химиотерапию на базе Свердловского областного онкологического диспансера. В декабре 2004 года в связи с неэффективностью химиотерапия была прекращена. 5 июля 2005 года Диана Мокрушина вместе с мужем находилась на даче в поселке Верхнее Дуброво и почувствовала себя плохо. У нее появилось головокружение, слабость и боли в животе. Фельдшером «скорой помощи» из Верхнего Дуброво женщина была доставлена в Екатеринбург и умерла вечером 5 июля 2005 года в центральной городской больнице № 7.
Кроме того, расследование установило, что перед этим Диана Мокрушина была доставлена в приемный покой ЦГБ № 3. Пациентку осмотрели дежурный врач и врач-невропатолог, ей была сделана электрокардиограмма, обезболивающие инъекции и капельница. Так как Диана Мокрушина жаловалась на слабость, головокружение и боли в животе, врачи ЦГБ №3 заподозрили у нее желудочное кровотечение и для более полного обследования (так как данная больница не оказывает хирургическую помощь) направили в ЦГБ №7. Для транспортировки больной при этом была вызвана бригада скорой медицинской помощи подстанции № 5 Екатеринбурга.
В приемном покое ЦГБ №7 Диану Мокрушину осмотрели дежурный хирург, дежурный терапевт и дежурный невролог, ей сделали экспресс-анализы. В 20:10 ее состояние резко ухудшилось, была вызвана реанимационная бригада. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффекта, и в 20:50 была констатирована смерть больной.
Сегодня, 18 июля комиссия управления здравоохранения по расследованию смерти Дианы Мокрушиной установит обстоятельства пребывания пациентки в ЦГБ №2 и ГКБ №33. Напомним, расследование должно закончиться 20 июля.